Пластиковая бутылка как парник и для дизайна участка | Домовёнка

Такой вот «парниковый» эффект

Дата: 20 Июнь 2016 | Опубликовал: anna

Однажды мои знакомые попросили меня не выкидывать, а собирать пластиковые бутылки из-под пива, лимонада. Можно и у соседей попросить, так как им много надо. Я, конечно, была удивлена, зачем им бутылки, да еще и много, но, помогая друзьям, собирала бутылки, брала у соседей и складировала их в кладовке.

Весной, когда Саша с Лелей приехали за тарой, поинтересовалась, уж не переработкой ли пластмассы они собираются заняться? На что подруга, смеясь, ответила: « Нет, это для дачи. Зачем – увидишь». Я была заинтригована, расспрашивала сослуживцев на работе, может кто-то что-то знает. Но те лишь удивленно пожимали плечами и строили самые невероятные предположения, вплоть до самых невероятных: построить из бутылок беседку или домик (ведь где-то в мире это уже кто-то сделал из бутылок стеклянных!). Я отвечала, что сотни бутылок для этой цели маловато, да и мои друзья – люди обеспеченные (недавно купили очень приличную дачку) и серьезные, так что вряд ли станут заниматься подобным. Поэтому я с большим нетерпением ждала дня, когда попаду к ним на дачу, и все увижу собственными глазами. И этот день наконец-то настал. Вечером в пятницу, Леля позвонила, и сказала, что завтра утром они заедут за мной. Вообще-то по выходным, я отсыпаюсь за неделю, но тут я вскочила даже раньше обычного, быстро умылась, и села ждать у дверей. Когда мы подъехали к даче, солнце едва вставало, и, когда Леля привела меня по тропинке на огород (она велела закрыть глаза, что я послушно и сделала), и я открыла глаза, то ахнула от восхищения и удивления! На земле (как мне показалось) стояли сотни пластиковых бутылок с красочными этикетками, освещенные восходящим солнцем. Это было невероятно красиво, очень необычно и напоминало какой-то космический пейзаж!

бутылки в деле

бутылки в деле


Потом, я узнала, что бутылки используются вместо парника, — в них высаживают рассаду, но то, — первое, что я увидела, навсегда осталось в моей памяти и на этой фотографии, которую я сделала!

Прокомментировать